大学芋作り
土曜日の収穫祭でのサツマイモを使った調理に向けて、
3・4年生が、包丁の使い方の事前練習のために大学芋作りをしました。
包丁を使って、サツマイモを切りました。
かたくてつい力が入ってしまいそうでした。
でも、コツをつかみながら、なんとか短冊切りにできました。
その後、フライパンで炒めました。
最後は、ハチミツと醤油で味をつけて、できあがりです!
とてもおいしい大学芋ができました。
土曜日の収穫祭が楽しみですね。
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土曜日の収穫祭でのサツマイモを使った調理に向けて、
3・4年生が、包丁の使い方の事前練習のために大学芋作りをしました。
包丁を使って、サツマイモを切りました。
かたくてつい力が入ってしまいそうでした。
でも、コツをつかみながら、なんとか短冊切りにできました。
その後、フライパンで炒めました。
最後は、ハチミツと醤油で味をつけて、できあがりです!
とてもおいしい大学芋ができました。
土曜日の収穫祭が楽しみですね。
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